教育频道> 要闻> 正文

北京一小学突然拆迁 千名学生“上学告急”

2017-08-09 09:43 来源:央广网 
2017-08-09 09:43:19来源:央广网作者:责任编辑:王丽媛

  开学在即,但北京市大兴区海迪学校的近千名学生却面临学校即将拆迁的窘境。学生家长戴女士告诉记者,三天前(5日),该校21个班的学生家长突然接到学校通知:“今年秋季学校将要被拆迁,而孩子们需要办理转学手续并自行寻找就读学校。”

  突如其来的“无学可上”让学生和家长一下子慌了神。

  今天上午,记者从该校所在大兴区旧宫镇镇政府了解到,目前学校正在统计需要转学的人数,并保证在9月1日前安置分流完毕。

北京一小学突然拆迁 千名学生“上学告急”

海迪学校外围拆迁情况

开学临近 千名学生面临“无学可上”

  海迪小学属于民办学校,在校学生家长大多是外地来京务工人员。“我来北京快十年了,因为没有北京户口,相比与其他费用高昂的私立学校,海迪学校口碑还不错,就选择让孩子到这里上学,而且离租住的地方较近,方便接送孩子。”戴女士对央广网记者说。

  和戴女士相同,大多数学生家长都是附近工作的外来人员,对于新学校安置问题,除了要保证孩子的正常入学,他们最担心的还是本身外来务工人员的身份,怕因为证件问题影响孩子后续就学问题。

  记者了解到,此次拆迁共涉及海迪学校21个班,约1000名学生。目前,已有部分家长在《北京市中小学学生转校联系表》上签字,但也有部分家长依然持拒绝态度。“万一我们签了,孩子被转到了离家很远的学校、或是也面临拆迁的民办小学怎么办?”

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开