教育频道> 要闻> 正文

在线英语外教被吐槽“口音重”专家建议明确准入资质、标准

2017-08-08 09:37 来源:央广网 
2017-08-08 09:37:38来源:央广网作者:责任编辑:王丽媛

  央广网8月6日消息,据中国之声《新闻晚高峰》报道,随着“互联网+”时代的到来,英语在线教育成了不少人的选择。名师一对一、VIP课程定制等,从针对中小学生到面向成年人的培训课程令人眼花缭乱。随之而来的,是不少人对在线教育承诺不到位、外教不专业、维权不容易等问题的吐槽。面对形形色色的各类在线教育机构,消费者究竟该如何选择?

  河南的王女士告诉记者,此前经过课外英语班推荐,为上小学的儿子申请试听在线外教课程。“当时报了普通的英语辅导班,上到第二年的时候,他说可以进行远程线上外教辅导。当时给了一个账号,给了固定的时间要提前几分钟在电脑前坐着,他会给我们打一个电话。”

  在听过了两节外教课后,王女士感觉孩子的收获比较有限。“外教的发音跟平常教的不太一样,另外整个课程孩子说不了几句话。费用不算低,对外教的身份也不特别明白。”

在线英语外教被吐槽“口音重”专家建议明确准入资质、标准

扬子晚报网 图

  近日,有媒体报道,一则关于线上教育平台51talk线上英语外教“东南亚口音重”的消息引发网友热议。在北京上大学的小吴此前在某平台花费了三千多块钱,报名了口语一对一课程。但是第一次体验后,同样遇到了外教口音较重的问题。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开