教育频道> 要闻> 正文

少年进封闭学校戒网瘾坠楼重伤 校方称孩子疑自杀

2017-08-08 09:35 来源:北京晨报 
2017-08-08 09:35:14来源:北京晨报作者:责任编辑:王丽媛

  校方称孩子留遗书疑自杀 家长希望校方能出钱先做骨折手术

  西安市民魏先生送16岁的儿子去封闭式学校戒网瘾,结果儿子意外坠楼,全身多处严重受伤。

  为戒网瘾送进封闭式学校

  8月4日,魏先生来到西安某教育科技有限公司办公室,未能见到工作人员。“我是在这里签的合同,交了3万多元,送孩子进行为期6个月封闭式学习。”魏先生说,儿子小魏爱上网,去年中考就没考好,上补习学校效果不好,他就想把孩子放在封闭式学校里锻炼。于是他在网上找到这家培训学校。小魏入学后,学校禁止家长和孩子见面,承诺有老师24小时看护。

  魏先生说,5月26日入校后,小魏还给父母分别写了信,说会努力上进。他也和老师保持沟通,老师说孩子表现良好进步很大。

  7月25日上午10时许,小魏的妈妈接到电话,说小魏受伤严重在西京医院抢救。魏先生到医院后发现孩子浑身是伤,下巴摔坏了,眼睛塌陷,全身多处骨折。医院诊断显示,高处坠落致颌面部出血10余小时,颌面部多发骨折,左眼球损伤,视神经损伤,双肺挫伤、肱骨骨折、下肢多发骨折等。

  “好好的孩子送进学校,现在居然受伤进了医院,实在接受不了。”魏先生说,起初学校派了两个老师在医院陪孩子,交了10多万元医药费。但还要做骨折手术,还需15万元,校方就不再承担了,把陪护的老师也撤走了。目前孩子病情稍稳定,转到了普通病房,但骨折手术还没做。他是临时工,实在凑不出来这么多医疗费,希望学校能够先出钱救孩子。

  在双方签订的合同中,记者看到,家长希望校方对孩子的“上网、叛逆”问题进行行为训练和素质拓展,促成孩子回归家庭、回归课堂,养成良好的生活行为习惯。条款中,有校方有义务和责任保证学生在培训期间的人身安全。

  校方称孩子上厕所时坠落

  校方一位负责人介绍说,学校是公司化运营,主要进行拓展训练,孩子是在7月25日早上课间休息时,从5楼厕所的窗户坠楼的,发现后校方赶紧拨打120将孩子送往医院。对于孩子突然坠楼,校方也非常意外,因为入校这段时间里孩子一直都挺正常的。事发后在孩子的课本里发现了一封遗书,上面写着“我想去死啊,我要去死,爸妈对不起”等,所以怀疑孩子想自杀,辖区派出所也介入了调查。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开