教育频道> 要闻> 正文

一睹最高学府风采有多难?清华早6点来排队算晚

2017-08-07 09:23 来源:中国青年网 
2017-08-07 09:23:04来源:中国青年网作者:责任编辑:王丽媛

  原标题:一睹最高学府风采有多难?清华早6点来排队算晚

  随着暑假的到来,更多全国各地的游客带着孩子来到北京,想要一睹中国最高学府的风采。由于游客参观人数的不断攀升,“进清北难”问题也显现出来。

  人山人海的清华西门。中国青年网记者张瑞宇摄。

  进名校参观那么到底有多难?7月6日,中国青年网记者实地走访清华大学和北京大学。清华大学一门卫告诉中国青年网记者,凌晨四点就有人开始排队,有时早上6点多就将近达到上午场次接待人数的极限。而进北大参观无人数限制,只有时间限制,一保安告诉中国青年网记者,人数众多需登记,等到开放时间结束,还有很多人在排队。

  清华:早上三四点就有人来排队

  等待三小时后进入清华的游客队伍。中国青年网记者张瑞宇摄。

  据清华大学一保安向中国青年网记者介绍,清华大学上午和下午都有3000个参观学校名额限制,达到了3000人人数限制就不能再进入,团队和个人统一采取在门口排队进入的方式。

  “清华大学早上八点半开放可进校参观,但是凌晨三四点的时候就有人过来排队,等到6点就有点晚了,有可能排队人数就超过了3000人,那样只能排下午场了。下午参观开放时间是1点半,但排队名额也早在上午9点多的时候就被用掉了一半多。”清华大学一保安告诉中国青年网记者。

[责任编辑:王丽媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开