教育频道> 要闻> 正文

海口一名中考生志愿疑被恶意篡改,警方介入调查

2017-08-04 09:47 来源:南国都市报 
2017-08-04 09:47:40来源:南国都市报作者:责任编辑:邱亭

  南国都市报消息,中招录取正在紧张进行中,当众多考生为考上理想高中兴奋时,海口市演丰中学初三毕业生小菲(化名)怎么也高兴不起来。原来,小菲今年考了701分,全校第三,符合海南华侨中学指标到校条件,而在成绩出来前填报志愿时,小菲的第一志愿便是海南华侨中学。小菲称,没想到,7月30日,她突然得知,自己的第一志愿被改为海口的另外一所中学。小菲怀疑自己的志愿信息被篡改了。目前,警方正在调查处理此事。

  中考女生:

  没有修改系统原始密码,志愿信息疑遭人篡改

  7月18日,海南2017年中考成绩公布。海口市演丰中学初三毕业生小菲考了701分,全校排名第三。而早在中考成绩出来前的7月6日,第一轮填报志愿时,小菲便在第一志愿上填写了“海南华侨中学”。她的成绩稳上海南侨中,这让小菲喜出望外。

  然而,喜悦在7月30日被打破。原来,当天,小菲突然接到学校有关负责人电话,询问她为何把志愿修改为别的学校。小菲立即登录系统查看志愿情况。她发现,7月29号上午8点45分,她的志愿被修改为海口另一所中学。据了解,根据安排,我省中考考生可于7月28号到7月29号中午12点进行一次修改志愿。小菲表示,她的中考填报志愿系统密码仍是原始密码,即自己的生日,并未修改。她怀疑自己的志愿是在当时被别人修改了。

  8月2日,南国都市报记者联系上了海口演丰中学副校长陆琼锋。他表示,发现小菲的志愿信息被修改后,学校积极向中招办反映情况,并已经到海口演丰派出所报警。

  据了解,目前,并没有发现有新的同学报考海南侨中,替代小菲。校方怀疑小菲的志愿被修改,可能是有人出于其他目的恶意为之。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开