教育频道> 要闻> 正文

北京市属高校在京招生一本线出炉 录取线普降

2017-07-18 10:24 来源:北京晚报 
2017-07-18 10:24:57来源:北京晚报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报讯(记者张航)昨天本市高招第一批次录取启动,作为在京招生的“大户”,市属高校的分数线牵动不少家长的心。记者从北京工业大学、首都师范大学等市属高校了解到,虽然今年受一本线下调影响,录取线比去年普降20分左右,但不少学校仍远超一本线,最高甚至超过一本线50分以上。

  作为市属高校中唯一的“211”重点高校,北工大今年计划在京招生为2161人。投档信息显示,北工大今年继续受到北京考生的青睐,一本提档线理科590分,超出一本线53分;文科580分,超出一本线25分。同时北工大“北京—都柏林国际学院”在京一本提档线理科587分,也超出一本线50分。受今年一本线整体降低的影响,北工大理科、文科分数线分别比去年降低了13分和31分。

  首都师范大学在京一本批次提档线理科为567分,比一本线高30分;文科571分,比一本线高16分。理科比去年降低了10分,文科比去年降低了27分。

  北京第二外国语学院在京一本批次提档线理科560分,超一本线23分;文科568分,超一本线13分。理科、文科分别比去年降低了16分和29分。

  北方工业大学、北京印刷学院在京一批次都是“压线提档”。其中北方工大一批次理科提档线537分;北京印刷学院在京一批次理科投档线为537分、文科投档线为555分。

  此前,北京教育考试院还公布了在本科提前批C段录取的市属高校“农村专项”计划的最低分。北工大理科录取“门槛”最高,最低分为573分。首师大文科录取最低分为563分、理科录取最低分为564分。首经贸文理最低分分别为563分、567分。北方工大、北京建筑大学、北京工商大学和北京信息科技大学四所学校理科录取最低分均为537分。

  据悉,7月19日,本市高招本科一批录取结束,7月20日启动本科二批录取。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开