教育频道> 要闻> 正文

陕西省与十所高校签署人才开发培养战略合作协议

2017-07-12 10:04 来源:陕西日报 
2017-07-12 10:04:01来源:陕西日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  7月10日下午,省委组织部与北京大学等10所高校在西安分别签署《人才开发培养战略合作框架协议》。省委副书记毛万春,省委常委、省委组织部部长张广智,天津大学党委书记李家俊等见证签约。

  签约前,毛万春、张广智等会见了来陕高校有关负责人。毛万春对各高校大力支持陕西选调生招录工作表示感谢,并向他们介绍了我省文化、科教、军工、资源等情况。他说,当前,陕西正按照习近平总书记来陕视察时提出的追赶超越科学定位和“五个扎实”要求,积极实施省第十三次党代会提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,迫切需要人才的强力支撑。希望各高校一如既往支持陕西人才工作,培养输送更多优秀毕业生来陕发展,我们也将为青年学子成长成才创造良好环境。

  在随后召开的省校合作座谈会上,张广智希望各高校在重点产业发展、紧缺人才培养、关键技术创新等方面,为陕西提供指导帮助,并表示陕西将尽一切可能为高校教学科研实践搭建平台、创造条件。同时,要求省直相关职能部门积极发挥组织协调作用,与高校一起做好人才培养交流、科技成果转化等工作,为我省实现追赶超越目标提供强有力的人才支撑和智力支持。

  根据协议,我省将与签约高校在政策决策咨询、人才培养引进、干部锻炼交流等方面开展合作。(记者 周明)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开