教育频道> 要闻> 正文

北京中小学生校园足球联赛落幕 676场次比赛规模历年最大

2017-07-12 09:18 来源:中国新闻网 
2017-07-12 09:18:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

北京中小学生校园足球联赛落幕676场次比赛规模历年最大

  7月11日,“2016-2017年北京市中小学生校园足球联赛”颁奖典礼在京举行。 杜燕 摄

  中新网北京7月11日电 (记者杜燕)今天,“2016-2017年北京市中小学生校园足球联赛”颁奖典礼在京举行,表彰历经7个月争夺后各个组别的前八名,以及最佳球员、最佳射手、最佳门将、最佳教练员等。

  联赛规模创历年最大

  “2016-2017北京市中小学生校园足球联赛”是由北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,北京学生活动管理中心承办的全市性青少年校园足球竞赛活动。

  在总结2015-2016年联赛的经验基础上,本届联赛鼓励更多学校报名参与,经统计,北京市16区共有243所学校396支校足球队报名,6152名学生参赛,学校、队伍、学生报名数量远超往年。联赛共历时7个月,比赛场数达676次,赛事规模创历年最大。

  优化组别设置构建竞赛体系

  本届联赛根据参赛队以往成绩进行重新划分,设立高中男子A组、高中男子B组、初中男子A组、初中男子B组、中学女子组、小学男子甲A组、小学男子甲B组、小学男子乙组、小学女子组共9个组别。

  细分后的组别设置将参赛球队按照学生年龄以及竞技水平合理分级分层,让水平相近的球队同场竞技,此举更加有益于鼓励学生积极参与,有助于校园足球整体水平提高。同时,也让校园足球联赛能够健康有序发展。

  本次校园足球联赛小学男子乙组四强采用主客场赛制,安排在学校举行。通过组织学生观赛,让师生、家长近距离体会校园足球的激烈氛围;以组织校园比赛为契机,带动学校体育文化建设,提升校园足球文化内涵。

  联赛举办期间,主办单位还推出了“联赛校园日”、“最美足球校园展示”、“校园足球采风”等多项校园足球推广普及活动。为了让更多的青少年学生了解校园足球联赛、参与校园足球联赛,组委会通过联赛微信平台,制作发布专题报道200余期,及时发布联赛新闻,实时更新赛程、赛果,同时结合联赛发起相关的线上话题讨论和互动;师生、家长通过联赛微信平台获悉相关新闻动态。

  决出各个组别前八名

  本次校园足球联赛历经7个月的激烈争夺后,除了决出各个组别的前八名外,还设立了最佳球员、最佳射手、最佳门将、最佳教练员等个人奖项。

  各组冠军分别由北京九中、人大附中、八一学校、顺义十三中、清华育才实验学校、中关村三小、旧宫一小、人大附小、和潞城镇中心小学夺得;回民学校等九所学校获得公平竞赛奖;刘磊、王国辉、陆岳等28名同学获得最佳个人奖项。

  除此之外,组委会还设立了特殊贡献奖、最佳赛区等奖项,丰台区教委、人大附中三高足球训练基地等单位分获殊荣。

  记者从联赛组委会获悉,目前组委会正在积极研究调整校园足球联赛规程方案,并拟通过多渠道带动社会力量来支持校园足球联赛发展。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开