让孩子更好地释放天性

2017-07-04 16:25 来源:光明网 
2017-07-04 16:25:00来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  未来教育的重点,将不再仅仅是知识的传授,而是想象力、创造力以及团队精神。人文艺术对孩子的健康成长越来越重要,孩子要学习音乐、动画、游戏、体育、美术等,以懂得很多书本知识以外的东西。

让孩子更好地释放天性

  3-12岁是每个孩子的核心素养发展的“启蒙期”。为了让孩子在“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当和实践创新”这6大核心素养得到锻炼,健康快乐地成长,做自己人生的导演;也为让孩子能够在社会能力、动作能力、认知能力、语言能力、生活自理能力等5项综合能力得到提升。小毛毛虫国际少儿艺术教育中心七月开始举办“快乐童年、动画相伴”活动。此次公益活动的宗旨是通过定格动画拍摄的艺术手法,结合个人兴趣和鼓励自我创作的实践方式,帮助少年儿童提高其自身的艺术修养,提升少年儿童在生活、学习、工作、社交等方面的能力,以提高孩子们的生存能力和未来竞争力。

  本次活动将基础知识与自然知识、社会知识、生活知识、传统文化相融合,孩子以“小导演”的身份,通过场景设计、实物层次设计、影视软件拍摄画面设计,独立完成一部动画小电影的拍摄。(光明网记者 杜冰)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开