北京2017年普通高校招生录取时间安排

2017-07-03 18:21 来源:人民网-教育频道 
2017-07-03 18:21:22来源:人民网-教育频道作者:责任编辑:丛芳瑶

  记者从北京教育考试院获悉,经北京市招生考试委员会确定,北京市2017普通高校招生录取最低控制分数线如下:

  一、统一招生考试各批次录取最低控制分数线

  二、高职单考单招录取最低控制分数线

  专科(高职)录取最低控制分数线7月27日由市招考委划定并发布。

  你期待已久的高考成绩,今日12时揭晓

  ① 登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn)免费查询成绩。

  ② 拨打电话12580,按语音提示输入准考证号和考生号查询,免收信息费,只收基本通话费。

  (中午12:00左右,在本公众号主页留言输入“成绩查询”,弹出自动回复,点击回复中的链接进入成绩查询页面;留言输入“一分一段”,即可查询一分一段分数分布。留言需先关注本公众号。)

  想知道你在考生当中的位置么?一分一段分数分布告诉你

  北京教育考试院有关负责人:

  今天在发布考生高考成绩和高招各批次录取最低控制分数线的同时,北京教育考试院也发布了考生一分一段分数分布情况。需要注意的是,一分一段分数分布统计表按“含全国性加分”和“含全国性加分及地方性加分”分别统计。

  特别提醒:接下来你马上要做的大事情——志愿填报

  本科志愿填报时间:

  6月25日8时至29日20时

  单考考生同期填报单招志愿。志愿填报时间一经截止,任何人不得更改志愿。

  专科志愿填报时间:

  7月25日8时至7月26日20时

  石景山区教育招生考试中心高招办主任宋维:

  考生在填报北京市属院校时可参照“含全国性加分及地方性加分”的排名来筛选与自己名次匹配的院校范围,在填报非北京市属院校时,要参照“含全国性加分”的排名。考生在选择院校时既可使用排位法,也可使用分差法,从而确定拟报考院校范围。排位法适用于高分考生,分差法适用考生范围更广。考生要灵活运用、统筹考虑、全面评估,最终筛选出与自己名次匹配的院校。

  录取日程安排

  7月6日 飞行专业单独录取

  7月7日至14日 本科提前批录取

  7月15日 特殊类型招生录取

  7月16日至19日 本科一批录取

  7月20日至25日 本科二批录取

  7月25日至26日 考生填报专科志愿

  7月27日至30日 高职单招录取

  7月27日至31日 专科提前批录取

  8月1日至4日 专科普通批录取

  (来源:北京考试报)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开