山东:高职专项招收贫困生1170人

2017-07-03 18:04 来源:中国教育报 
2017-07-03 18:04:48来源:中国教育报作者:责任编辑:丛芳瑶

  记者近日从山东省教育厅获悉,山东省高职高专院校今年将继续实施招收建档立卡贫困家庭学生专项计划,共招收贫困家庭学生1170人。

  据介绍,专项计划招生院校为山东职业学院等13所高等职业院校。山东规定,山东省建档立卡的贫困家庭学生,同时符合普通高校招生统一考试报名条件,且参加2017年春季高考或夏季高考,可以报名参加。符合条件的考生通过县、市资格审核、公示,经山东省教育招生考试院将考生信息与高考报名系统数据进行校验,核查无误、经公示无异议的考生方可参加相关院校的志愿填报及录取工作。

  专项计划单设投档单位、单设志愿、单独划线。山东省教育招生考试院根据生源及考生成绩分布情况,划定专项计划高考录取控制线,录取时首先进行高职院校专项计划录取,未录取的考生可参加高职院校其他计划录取。(记者魏海政)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开