教育频道> 要闻> 正文

首届“中国高校创新创业教育联盟年会“将办

2017-06-14 19:47 来源:光明网 
2017-06-14 19:47:32来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 王胜昔 通讯员 张晗)6月13日,首届“中国高校创新创业教育联盟年会”新闻发布会在郑州大学核心教学楼区中区演播厅举行。中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任虞苍璧,郑州大学党委副书记李兴成,郑州大学副校长张倩红,郑州大学大学生就业创业服务中心主任路红显等出席发布会。

  “中国高校创新创业教育联盟”于2015年6月11日在清华大学正式成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体共同组成。清华大学担任理事长单位,清华大学校长邱勇担任理事长;北京大学、浙江大学、上海交通大学、郑州大学等11所高校担任副理事长单位;中国人民大学、香港大学、澳门大学等18所高校担任常务理事单位。

  中国高校创新创业教育联盟秘书处执行主任虞苍璧在发布会上详细介绍了中国高校创新创业教育联盟的创办过程、机构设置、活动开展情况、并着重介绍了联盟成立一年多以来在创新创业国际国内学术交流、产学研成果转换等方面所取得的显著成就。并指出联盟成立一年多来,国内外创新创业教育呈现了新的姿态,参与主体更加多元化,教育形式更加多元化,工作氛围更加活跃,创新创业教育涌现了一些突出典型。他希望此次年会的召开能立足于创新创业教育发展新形势,凝聚成员共识,发挥资源合力,开展专业和权威研讨,以此提升我国创新创业教育工作整体水平。

  本次年会是联盟自成立来的首届年会,将于2017年6月24到26日在郑州大学举办。会议期间将举行联盟工作会议、创新创业教育校长论坛、学术研讨会、创新创业教育成果展及优秀论文展等一系列活动。

[责任编辑:李政葳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开