教育频道> 高校> 正文

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

2017-06-12 14:38 来源:光明网 
2017-06-12 14:38:08来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  本网讯 (通讯员苏士杰)不忘初心,砥砺前行。6月9日,河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼在主校区操场隆重举行。学院党委书记雷重熹、院长郭社军、党委副书记柳连中、副院长韩胜难、副院长葛新乔、纪委书记王建华、副院长郭志敏出席本次典礼,学院相关职能部门负责人、2017届毕业生、全体毕业班辅导员、教师及家长代表现场近5000人,以及近10万人通过网络直播方式共同见证了这一美好而难忘的时刻。

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

河北交通职业技术学院院长郭社军毕业典礼致辞

  当晚7时,在雄壮的国歌声中,2017届毕业生毕业典礼在学院露天草坪拉开序幕。盛大的走红毯仪式上,长长的红地毯,将交院的国家奖学金获得者、省级优秀学生干部、省级三好学生、省级优秀毕业生、2014级院系学生干部代表、省级优秀毕业班辅导员、毕业班辅导员、省级辅导员技能大赛获奖者们送进了交院之门、成长之门、未来之门。学院党委书记雷重熹、院长郭社军分别为省级优秀毕业生、国家奖学金、省级三好学生、省级优秀学生干部、网红辅导员、省级辅导员技能大赛获奖者颁发奖品证书并合影留念,大家的笑脸随着快门声定格在那美好的瞬间。优秀毕业生代表谭永存、校友代表杨治峰、省级优秀班集体辅导员代表郝文翠、团学干部代表申骞、学生家长代表谭俊杰依次发言,表达了对学院的难舍之情、感恩之情。

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

毕业生代表走红地毯

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

毕业文艺汇演部分节目

  学院院长郭社军在毕业典礼上发表了热情洋溢的致辞。他首先代表学院领导和全院教职工,向同学们顺利毕业表示衷心祝贺!郭院长指出,2017届同学们以各种不同的方式为学院增光添彩,并涌现出一大批品学兼优的学生,母校为你们的勤学笃实、富有梦想和高远志向而深感自豪。相信你们一定会以意气风发的豪情满怀信心地走向社会,在未来持续不懈的奋斗中成就你们的事业,实现人生的价值。最后,郭院长向2017届毕业生提出五点希望,一要勤学善思,不断创新;二要崇德修身,追求卓越;三要明辨方向,奋勇前行;四要胸怀理想,脚踏实地;五要勇于负责,敢于担当。

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

毕业文艺汇演航拍

  毕业晚会文艺汇演在2017届毕业生纪录片后展开。《交院毕业歌》《启程》《交院人最美》《不忘初心》《青春旋律》《凤朝阳》《献给交院的歌》等精彩节目轮番上演,异彩纷呈。同学们的创意与激情,为毕业生带来一场难忘的视听盛宴。最后,在学院各系学生代表的大合唱《河北交通职业技术学院之歌》中,典礼圆满落下帷幕。

河北交通职业技术学院2017届学生毕业典礼隆重举行

毕业文艺汇演航拍

  忆往昔,青葱岁月,三年时光谱华章;而如今,前路漫漫,启程奔赴新征途。毕业典礼结束了,长长的人生红毯永无止境。希望3356名毕业生不忘初心、拼搏前行,用自己的聪明才智服务社会,用自己的卓越成就回报母校的培养,用自己的梦想实现回报家长的养育,为实现国家伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开