教育频道 »中小学> 正文

"校门口的文明守护者"行动计划守护平安 彰显关怀

2017-06-12 09:58:35来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  光明网讯(李海洋)由于地理区位、学生数量多、门口道路窄,加之接送孩子家长聚集拥挤、各种车辆乱停乱放、导致学校门口道路严重拥堵。这不仅严重影响了城市正常交通,也威胁着学生们的安全。为加强学校安全工作,严格校园管理,促进学校管理工作规范化,营造文明、和谐的交通环境,徐州铜山实验小学的师生和家长委员会成员组成了一支队伍,发起了“校门口的文明守护者”行动计划,做起了文明引导员。

  据悉,这支队伍在上下学高峰时段,会引导接送学生家长规范停车,疏散随意停在斑马线、路口以及校门口等影响交通安全的车辆,消除道路安全隐患,保障学生上下学期间道路交通安全顺畅。“校门口的文明守护者”行动计划在社会范围内引起了强烈的反响。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 袁晴]   来源:光明网   2017-06-12 09:58

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开