教育频道> 高校> 正文

清华大学医院管理和教育高峰论坛举办

2017-05-27 17:14 来源:光明网 
2017-05-27 17:14:07来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者陈海波)近日,清华大学医院管理研究院迎来建院五周年纪念日,并主办了“清华大学医院管理和教育高峰论坛”。原卫生部副部长、清华大学医院管理研究院院长黄洁夫在论坛上指出,医改目前还处于“深水区”,还有很多机制没有搞清楚,所以医学学科的发展要靠“两只手”,一只手是生命科技,另一只手是临床医学和医院管理。要想医改成功,必须先把医院管理搞好。

  国家中医药管理医政司司长陆建伟指出,医院管理人才是医院建设中的重要力量,是国家卫生方针政策的具体执行者,也是医院改革的组织实施者。加强医院管理人才队伍建设,尤其是管理人才队伍职业化建设,已成为医院改革和发展迫切需要解决的问题。

  论坛开幕式上,清华大学医院管理研究院与国家卫计委医管中心、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司签署了合作协议及培训项目协议。清华大学医院管理研究院院长高级顾问刘庭芳教授进行了个人50万元的捐赠,专门用于清华大学医院管理研究院优秀学生奖学金使用。

[责任编辑:吴晋娜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开