“第12届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛”在京开幕

2017-05-24 17:17 来源:光明网 
2017-05-24 17:17:10来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者詹媛)近日,“第12届全国青少年未来工程师博览与竞赛总决赛”在北京开幕,来自全国20多个赛区的400余支队伍,3000多名师生将在未来3天,角逐10个项目的桂冠。

  此次比赛由全国科技活动周组委会办公室、教育部中国教育科学研究院、科技部中国科学技术交流中心联合主办,由北京市电气工程学校、朝阳市民终身教育服务中心承办。

  据了解,该项比赛以“培养学生创造性解决问题的能力”为宗旨,已经连续举行了12年,致力于践行STEAM教育及中国学生发展核心素养的探索,已成为一项集竞技与展示一体、创造与实践并举的品牌科技创新赛事活动。比赛共包涵木梁承重、过山车、投石车、物联网创意设计、未来创客、飞越银谷、回旋飞行、创意微拍1+1、创意乐队、爱创造工业流水线等10个项目。

  据悉,目前活动覆盖了全国20多个省市自治区,累计参与师生达250多万人。

[责任编辑:吴晋娜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开