北京十二中“标枪王”夺冠亚洲少年田径竞标赛

2017-05-24 17:16 来源:光明网 
2017-05-24 17:16:10来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者陈旭、董城)523日,从泰国首都曼谷举行的“第二届亚洲少年田径锦标赛”赛场上传来捷报,北京十二中田径队员刘哲凯以77.25米的成绩夺得少年男子标枪项目冠军。

  刘哲凯同学是北京十二中高一年级学生,国家一级运动员,曾获得北京市中学生银帆奖。据悉,去年六、七月份,他分别获得过全国青少年田径锦标赛和全国中学生田径锦标赛两项赛事的男子标枪项目冠军,是名符其实的“标枪王”。

  本次比赛是亚洲少年田径的顶级赛事,来自亚洲各国的田径顶尖选手展开了激烈角逐。刘哲凯同学本次代表国家田径队出战,他在问鼎冠军的同时也创造了个人今年最好的成绩,更创造了丰台区田径史的新高。

[责任编辑:吴晋娜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开