教育频道> 留学> 正文

加拿大移民局:留学生在加期间不务正业将被拘留或遣返

2017-05-24 11:16 来源:北京日报 
2017-05-24 11:16:32来源:北京日报作者:责任编辑:杨煜

留学加拿大 不务正业者将被遣返

  近日,加拿大移民局敦促该国招收国际学生的院校尽快报告本校留学生的就读情况,无论旷课、请假还是不注册等,都需在指定的系统中尽快填报。加拿大移民局表示,如果留学生在加期间未按规定好好读书,移民局会采取拘留或遣返等措施,具体对策是:一旦移民局发现有学生在留学期间不务正业,首先会将其逮捕,待相关文件办妥后立即将他们送往母国。而根据以往的经验,留学生从被逮捕到坐上遣返飞机,最短一周,最长只需要两周。

  加拿大移民局的这项新政,主要针对加拿大留学市场上不合格的办事机构及混文凭的外国学生,对认真在加国求学的人来说,此举措并无不利影响。留学专家表示,中国学生在加拿大求学期间,一年中尽量不要多次回国,因为加拿大移民局会据此怀疑你的学习状况。如果确有急事要返回中国,行前可以跟校方及学生工作中心联系,拿到学校开具的证明信甚至成绩单,以应对海关的检查。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开