教育频道> 留学> 正文

日本政府报告建议留住外国人才 加强对外传播力

2017-05-24 10:51 来源:中国新闻网 
2017-05-24 10:51:38来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网5月24日电 据日媒报道,本月23日,日本政府召开“酷日本”(Cool Japan)相关研讨会,汇总了旨在确保人才的报告。

  报告称,确保参与“酷日本”相关工作的外国人才“对于推进海外发展而言极其重要”,提议构建方便其定居日本的机制,从而有助于加强对外传播力。

资料图:日本国旗

  资料图:日本国旗

  据了解,“酷日本”是颇受外国人青睐的动漫、和食、传统工艺等日本文化的总称。

  关于为促进外籍研究人员和企业经营者等定居日本而建立的现有“积分制度”,报告提议扩大适用对象,把时装设计师等也纳入其中。有关在日本学习动漫制作的留学生,报告也要求方便其侨居日本。

  研讨会以日本相关省厅实务人员和民间专家等为成员,今年3月启动。计划年内再度召开会议,对日本政府举措的实施状况实施验证。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开