教育频道> 要闻> 正文

鄄城通报教师招考成绩出错一事:七考生被判零分

2017-05-18 08:36 来源:法制日报 
2017-05-18 08:36:25来源:法制日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报菏泽(山东)5月17日电 记者徐鹏记者今天从山东省菏泽市鄄城县人民政府获悉,针对社会广泛关注的鄄城县教师公开招聘考试笔试成绩一事,该县经过联合调查,7名考生因违规违法成绩被判零分,20名考生因不符合报考条件被取消笔试成绩;涉嫌违纪违法的工作人员中,有1人已被刑事拘留,另有2人正在接受组织审查。

  5月8日,鄄城县教师公开招聘考试笔试成绩公布后,针对个别考生提出的疑问,鄄城县教育局组织人员对成绩核查后,于5月9日重新公布成绩,两次公布引发考生和网友质疑。5月11日,鄄城县人民政府发布通报,称鄄城多部门已组成联合调查组,调查进展情况将及时向考生和网友发布。

  5月14日,鄄城县发布调查情况通报称,经县纪检监察、公安等部门组成的联合调查组初步调查,在2017年鄄城县教师公开招聘笔试考试中,个别工作人员涉嫌违纪违法。纪检监察机关已对负有责任的于某某、王某某采取了“双规”措施;司法机关已对孙某立案侦查。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开