香港中文大学(深圳)今年面向25省份招生

2017-05-17 16:02 来源:人民网-教育频道 
2017-05-17 16:02:16来源:人民网-教育频道作者:责任编辑:丛芳瑶

  人民网北京5月17日电(记者林露实习生钟鑫)近日,香港中文大学(深圳)招生办公室主任张韶峰做客人民网“招办主任来了”系列访谈。他表示,今年港中大(深圳)新增吉林、甘肃、山西三个省在重点本科提前批次招生,至此招生范围扩大至25省份。

  张韶峰介绍道,省份扩招是港中大(深圳)今年的三大变化之一。此外为配合上海实施的高考改革方案,港中大(深圳)是为数不多的获准在上海实施综合评价招生录取的几所重点大学之一。它所采用的综合评价录取模式,即按一定比例参考高考成绩(60%)、入学测试成绩(30%)和高中学业水平考试成绩(10%)进行综合评价的招生录取方式,简称“631”。同时,今年的招生计划从2016年800多人增加到900多人,整体规模稳步增长。

  此外,记者还了解到,港中大(深圳)今年新增了生物信息学专业。“这一专业兼顾生物学基础、计算机和生物信息学理论知识和实践能力的培养,重点培养学生的创新创造能力以及独立思考的能力”,张少峰表示这是为了满足国际国内生物医药领域对这方面人才的巨大需求。

 

 

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开