教育频道> 要闻> 正文

暑期游学团报名火热 赴美游学人均花费4万

2017-05-12 09:36 来源:金羊网 
2017-05-12 09:36:03来源:金羊网作者:责任编辑:杨帆

  今年暑期较往年长

  由于今年暑期较往年长且来得早,不少家长已在咨询暑期游学团情况。在教育路附近的旅行社门店记者看到,美国、英国、澳大利亚和新西兰是家长们主要关注的游学目的地。

  “根据销售部门的反馈,五一假期后家长咨询暑期游学情况明显增多。相比4月份增长超过600%。根据往年经验,预计今年暑期将在7月底、8月初迎来两波游学出游高峰。除上述目的地外,一些微游学线路将成为新宠。”南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰告诉记者,随着游学市场呈现低龄化趋势,在当地学校上课、住在寄宿家庭的体验式微游学线路越来越受欢迎。

  走访中记者还了解到,由于签证须提前办理,需要预留出足够的时间以免影响出行。多家旅行社表示,预计5月底将迎来游学团报名的最高峰。而出国游学群体以初中生为主,高中生占比相对较少。综合多家旅行社数据显示,两者基本比例为8:2。游学时长方面,多在20天以内,其中12天至16天的英国、澳大利亚和新西兰较受欢迎。

  研学旅行新规实施

  为了让孩子长见识,不少家长很舍得“投资”。走访中记者了解到,在出境游学团费用方面,美国方向人均花费在4万元左右。比如39999元“美国东西岸哈佛精英双乐园(常青藤名校、波士顿大学学生宿舍)圆梦二十天之旅”,行程中安排有纯正美式英语系统教学,还包含哈佛课堂:美国梦、时间管理、美国大学申请准备、STEM数科专项课程、创新能力工作坊、领导力工作坊、演讲技巧等等。英国、澳大利亚、新西兰方向则在2.5万-3万元左右。从近几年的寒暑假情况来看,国外名校考察产品尤其受到市场和家长们的追捧,而美国、英国两国由于具有丰富的世界知名大学资源让家长最为看重。

  除了为升学做准备外,也有家长表示报名游学团主要是孩子的要求。“开学后,班里的同学会讨论暑期都去了哪里。在经济条件允许的情况下,如果没给孩子报团感觉有所欠缺。”广州某重点中学的一名学生家长说。

  此外,记者注意到,5月1日正式实施的《研学旅行服务规范》,广州市场已有所反应。广之旅表示,该社新上架的游学团产品,已根据规范要求的课程体系指导方向,划分为以国情为主的国内研学营及以省情为主的周末研学课堂。在服务、人员配置、安全管理方面严格遵守国家标准规范,随团配备研学导师、导游、安全员、项目组长,工作人员与学生配比不低于1:7。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开