教育频道> 要闻> 正文

河南牧业经济学院举办重点学科建设“每月论坛”

2017-04-20 14:19 来源:光明网 
2017-04-20 14:19:23来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  光明网讯 近日,河南牧业经济学院在龙子湖校区举办重点学科建设“每月论坛”,研讨应用型学科特色方向凝练。校领导穆瑞杰、李明中、曾照烨、李绍文、张卫宪、许圣道、李中华、张伟、陈艳、程慎、田留栓及英才校区管委会主任宿金勇、北林校区管委会主任杨宝进出席论坛,各重点学科带头人和有关职能部门负责人参加论坛。

  校党委书记穆瑞杰肯定了学校在学科建设、科学研究等方面取得的成绩,强调学科建设是学校的核心工作,要增强意识、树立信心,围绕应用型在创新研究、差异化发展、特色发展等方面下功夫,吸收行业、企业知名专家参与到学校学科建设中来;要采取柔性引进等方式加快领军人物和高层次人才引进,在领军人才与骨干队伍建设上更加灵活开放;要整合资源,加强多学科交叉合作,尽全校之力,助推重点学科发展。

  党委副书记、副校长曾照烨指出,学科建设是学校发展的一项长期战略任务,加强重点学科建设是提升学校办学水平与办学层次的必经之路,要充分认识重点学科建设对学校“十三五”建设的重大意义,深刻把握学科建设的内涵,通过不同主题的论坛活动推动学科建设各项任务的落实,形成相互交流、相互启发、系统推进的良好氛围。

  会上,各重点学科负责人分别汇报了各学科特色方向凝练的思路、措施和取得的初步成效,畅谈了建设的指导思想和路径方法。副校长许圣道,管委会主任宿金勇、杨宝进,教务处处长边传周等从学科方向凝练的切入点、学科应具有的独特性以及学科与学校办学定位的相互契合等角度进行了点评。

  重点学科“每月论坛”是河南牧业经济学院为加快学科建设进程、系统开展专题研论而开展的一项学术活动。论坛以“主讲+评议+讨论”的形式,围绕学科特色方向凝练、科研聚焦及平台建设、学科专业一体化建设等主题每月定期开展专题活动。(竹高 王凌彬)

[责任编辑:袁晴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开