教育频道> 正文

嘉定区外冈中学:《中医养生》

2017-04-20 21:20 来源:光明教育 
2017-04-20 21:20:43来源:光明教育作者:责任编辑:陈百惠

嘉定区外冈中学:《中医养生》

  《中医养生》

  一、课程目标:

  1、中医养生是中医学理论体系和中华民族优秀传统文化的重要组成部分,它与人们的身心健康息息相关,我们应该了解中医的精髓。

  2、通过教师传授中医养生相关知识,教师与学生亲身实践操作来掌握基本的中医养生方法。

  3、学生通过学习这门课程,从而更客观地认识生命、热爱生命,同时提高防病、治病、养生的能力。

  二、课程定位及实施:

  《中医养生》是学校校本限定型拓展课程,内容主要针对七年级的学生使用,共约20课时。

  三、课程内容:

  生活中的中草药、生活中的中医养生、食疗养生、时令养生、养生有道

  四、课程的评价:

  1、评价指标与标准:根据以下指标即参与程度、合作精神、拓展能力制定具体评价标准

  2、评价办法:

  在评价过程中,我们要求教师与学生做到“三个结合”,即定量与定性相结合、形成性评价与终结性评价相结合、自评与他评相结合。

[责任编辑:陈百惠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开