教育频道> 正文

嘉定区城中路小学竹刻亮相教博会

2017-04-20 21:27 来源:光明教育 
2017-04-20 21:27:33来源:光明教育作者:责任编辑:李平沙

  嘉定竹刻亮相教博会

  为期5天的2015“教育奠基未来,来未来为你而来”上海教育博览会在上海展览中心举行,嘉定区城中路小学作为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校参加了竹刻的展示。 

嘉定区城中路小学竹刻亮相教博会 

 

开幕当天,“晨晓竹刻社”的学生们在奚松林和武永华两位指导老师的带领下,来到了展览中心。同学们身穿民族服装,向观展的客人展示了风格各异的竹刻制品,并在现场一展身手,演示了拓印、切线、铲底、阴刻、阳刻等竹刻基本技法,受到了大家一致的好评。  

“海峡之声”广播电台的记者专门采访了奚松林老师和竹刻社的学生,请他们与大家一起分享竹刻的学习经历以及其中的乐趣。自2011年学校被评为全国中小学中华优秀文化艺术传承学校后,更坚定了对嘉定竹刻的传承与发展,如今,竹刻艺术已然成为学校的文化名片。

 

 

 

[责任编辑:李平沙]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开