教育频道> 正文

2015上海市学生绘画书法优秀作品展开幕

2017-04-20 21:24 来源:北京侨网 
2017-04-20 21:24:35来源:北京侨网作者:责任编辑:李平沙
  9月19日,“阳光下成长”——全国第五届中小学生艺术展演上海市活动暨2015年上海市学生绘画书法优秀作品展,在中华艺术宫“教育长廊”隆重开幕。本次展览为期六天,共展出获奖学生绘画作品75件,书法作品47件,摄影作品29件。

  本次展览以“阳光下成长”为主题,是在全市数以万计的学生参与活动的基础上,从各区县征集的2107件作品中选拔出来的,有870件作品获得等第奖并收入画册。本次活动在保证公开、公平、公正的原则上,切实推进艺术教育——视觉艺术活动的开展,促进中小学生健康成长,丰富校园文化建设,提高学生的艺术素养,检阅学校艺术教育的成果,达到美术的学科育人、过程育人和评价育人的目的。

2015上海市学生绘画书法优秀作品展开幕

   据悉,参赛作品构思新颖、想象丰富,以小见大、气韵生动,多角度、全方位地展现了多彩的校园文化生活。绘画作品在技法上或对比强烈,或色调清新,刻画细致,形象有趣,具有海派的地域特色。书法作品用笔稳健,从容不迫,点画有轻重缓急,字形有开合变化,疏密有致,张弛有度。篆刻作品刀法或流畅挺拔,或稚拙有力,空间布局或章法自然,或井然有序,呈现出相映成趣的形态。摄影作品表现了千变万化的光影世界,洋溢着青春的热情。每件获奖作品均意味隽永,技法得当,令人百看不厌。

  这些优秀作品凝聚了青少年学生的聪明才智和艺术学习的进取精神,表现了学生快乐成长的过程,传递了鲜明的时代特征和对至真、至善、至美的追求。

 

[责任编辑:李平沙]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开