教育频道> 高校> 正文

黄河水利职业技术学院与达内科技公司签署合作协议

2017-04-19 13:45 来源:光明网 
2017-04-19 13:45:13来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  推进现代学徒制人才培养模式

  黄河水利职业技术学院与达内科技公司签署合作协议

  光明网讯 日前,黄河水利职业技术学院(以下简称“该校”)与达内时代科技集团(以下简称“达内科技”)协同育人签约仪式在该校3号实训馆学术报告厅举行,校党委书记许琰、副校长焦爱萍、达内科技总裁助理高玮出席签约仪式。达内科技全国教学总监唐亮与该校相关院系负责人及学生代表参加了仪式,教务处副处长薛建荣主持议式。

  仪式上,校党委书记许琰致欢迎辞,并介绍了该校的发展历程和办学方针。他指出,该校与达内科技开展校企合作、产教融合、协同育人,是优势互补、强强联合,是该校贯彻落实高职院校创新发展行动计划的又一重大举措。

  达内科技总裁助理高玮介绍了达内科技的基本情况,并就前期双方筹备工作、合作内容等方面进行了说明。她表示,达内科技将以此次签约为契机,进一步在O2O教学模式建立、双创教育探索、现代学徒制试点试行、学生培养质量水平和就业竞争力的提升等方面与黄河水院开展合作,提高毕业生专业技能水平和创新动手能力。

  副校长焦爱萍和总裁助理高玮代表双方共同签署《合作协议》,并为“达内IT学院”揭牌。

  此次签约,将进一步推动双方在优化升级专业建设、重构提升师资队伍、推进现代学徒制人才培养模式改革等方面,共同探索产教融合、校企协同育人的新思路、新方法。(姚芬 吴丰)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开