教育频道 »中小学> 正文

博鳌公益之旅“给孩子读书”及捐赠活动走进百年名校嘉积中学

2017-03-24 19:26:26来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  3月24日下午,本次博鳌亚洲论坛公益之旅与海南省电视台《脱贫致富电视夜校》合作,在海南百年名校嘉积中学开展了“给孩子读书”及捐赠爱心公益活动,活动在2017博鳌亚洲论坛年会期间举行。对教育的关注,是博鳌亚洲论坛公益之旅一直以来的重点。

博鳌公益之旅“给孩子读书”及捐赠活动走进百年名校嘉积中学

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重夫人谢淑敏,新西兰前总理Jennifer Mary Shipley的先生Burton Shipley,中国宋庆龄基金会副主席庞丽娟,琼海市副市长潘艳红,中国少年儿童艺术基金会未来专项基金主任马丽,华鑫集团总裁胡秀清,奥运冠军、世界拳王金腰带获得者邹市明的夫人冉莹颖,辽宁三合酒业有限公司董事长蔡龙麟,大广集团总裁刘文勇等贵宾出席活动,为嘉积中学孩子们捐赠图书。

  谢淑敏女士表示,教育是一个国家传承文明的重要途径,同学们都是国家未来的希望,一定要多读书、读好书、好读书,读书的阶段不能放弃,一定要珍惜读书的好时光,读书贵在坚。我始终坚信天道酬勤。博鳌亚洲论坛作为一个国际经济论坛,始终高度重视各国的教育与文化的进步与发展。希望通过今天的捐赠图书活动,呼吁更多的人关注公益活动。今天邀请的中外嘉宾在活动中与孩子们分享了阅读的快乐,让孩子们通过书感受到人生的意义和价值。

  中国宋庆龄基金会副主席庞丽娟谈到,希望“一带一路”沿线国家,共同携手,为孩子们提供更多优质、有营养的图书,营造更加良好的阅读氛围,丰富孩子的精神世界,促进孩子的健康发展。把陪伴孩子一起读书作为家庭生活中一项重要的活动,走进孩子的心灵世界,促进每一个家庭更加美满幸福。

  琼海市副市长潘艳红表示,每年博鳌亚洲论坛嘉宾夫人们带来书,学生们通过阅读感受到了书本带来的魅力,通过阅读获取知识,品味人生,品味生命所带来的无限快乐 。相信通过博鳌公益之旅带来的积极影响,会有很多人加入进来,传递爱心、传递友善、传递光明。

  中国少年儿童艺术基金会未来专项基金主任马丽表示,中国少年儿童艺术基金会“未来基金”用文化艺术形式陶冶少年儿童情操,开发其智力,使其健康成长,通过公益活动动员社会力量,扶助贫困地区和少数民族偏远地区的青少年儿童的学业和生活。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:光明网   2017-03-24 19:26

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开