教育频道> 要闻> 正文

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想” 精准扶贫职业教育公益行动在京举行

2017-03-21 17:07 来源:新华网 
2017-03-21 17:07:12来源:新华网作者:责任编辑:孙满桃

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想” 精准扶贫职业教育公益行动在京举行

爱心家庭和授渔学生结对子。

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想” 精准扶贫职业教育公益行动在京举行

中国社会福利基金会副理事长朱朝英为爱心企业、个人颁发荣誉证书。

  3月19日,授渔计划联合团中央“青年之声”互动社交平台开展的“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动在京举行。“一个家庭圆一个梦想”公益系列行动2017年正式启动,该行动计划在全国感召2000个家庭帮助2000名贫困学生完成职业教育,此次活动北京站为首站。

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想” 精准扶贫职业教育公益行动在京举行

中国青年网副总裁兼总经理金锐致辞。

  中国青年网副总裁兼总经理金锐在致辞中表示:“教育扶贫是最有效、最直接的精准扶贫,而职业教育在其中大有可为,是阻断贫困代际传递、帮助贫困人口彻底脱贫的重要举措。”

  海嘉幼儿园的100多位小朋友在家长的带领下来到活动现场,小朋友们表演了精彩的节目,拿出自己的压岁钱和零花钱献出爱心。虽只是小小的年纪,却有着大大的梦想,他们个头虽小,善行却不小。活动现场,参与本次活动的小朋友们被授予“授渔小天使”荣誉称号。

  不是每一朵花都生长在和风细雨里,不是每一个孩子都能无忧无虑的生活,有一个孩子,他过早地体会到了人间百苦,他历经困苦却依旧有着坚强、乐观的心,他就是授渔学子聂来。聂来的成长故事感动了现场嘉宾,北京中汽博瑞汽车销售有限公司董事长魏荣林夫妇决定资助聂来大专期间的助学金18000元。

授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想” 精准扶贫职业教育公益行动在京举行

授渔计划携手爱心企业、爱心组织帮助王静怡圆梦

  现场授渔计划还为一个特殊的孩子圆梦,来自湖北的女孩王静怡得到了多家爱心企业、组织的接力资助。王静怡因生病导致严重脱发,久治不愈,这让本就贫困的家庭雪上加霜。在得知静怡的情况后,多家爱心企业、组织来到活动现场,德国百康公司为王静怡免费提供百康生物治疗仪检测诊断和治疗,并资助她2万元助学金;北京龙华中医门诊部安排了中医专家高益民教授进行临床诊断,免费提供后期中医调理所需全部药品药材;湖北文理学院附属中学帮助王静怡同学免费就读初、高中,授渔计划资助其上学期间助学金。

  来到活动现场的有赵奇、邹银辉、庄伟、乔晓光、高振兴、刘宇、陶峰、张瑞勇、魏荣林、汪光友等爱心家庭代表,通过家庭与贫困学生结对子帮扶,资助贫困学生完成职业教育。

  现场除了家长带着小朋友外,陕西泰昌煤业集团有限公司、北京宜生健康科技有限公司、北京市朝阳区中育万科青青幼儿园、朝阳区海嘉实验幼儿园、丰台区海嘉实验幼儿园等爱心企业、机构纷纷献出爱心,践行企业社会责任。

  歌手春雷、洋芋疙蛋(贺东)助力公益活动并在现场献唱,现场两人被聘为“授渔计划志愿者”。

  授渔计划·青年之声“一个家庭圆一个梦想”公益行动第一站在北京启动后,将陆续走进全国各地,以一个家庭帮扶一名贫困学生的独特公益方式助力精准扶贫,帮助贫困少年儿童快乐成长。授渔计划官网、团中央“青年之声”互动社交平台、中国青年网现已开通线上报名平台,畅通贫困学子与爱心企业、爱心家庭的一帮一受助渠道。网友可登陆网站了解更多活动详情,希望各省的相关机构和社会各界爱心人士、爱心企业家与我们一起助力公益,践行社会责任。

  本次活动由团中央“青年之声”综合服务办公室、共青团中央网络影视中心、中国档案学会、中国社会福利基金会、新华网主办;中国青年网、授渔计划公益促进中心、海嘉幼儿园授渔小天使志愿者团队承办;中央电视台主持人王筱磊、舒冬主持。

  中国青年网副总裁兼总经理金锐,中国档案学会秘书长邓小军,中国社会福利基金会副理事长朱朝英、副秘书长杭宇,中国人民公安大学犯罪学学院院长任士英,完美(中国)有限公司总裁胡瑞连,授渔计划公益促进中心理事长郭美玲、执行理事长王伟、副理事长高振兴,神木县东源煤化工有限责任公司董事长崔凯,西藏国路安科技股份有限公司董事长孙绍钢,湖南锦鲲文化传播有限公司董事长邹银辉,主办方代表以及项目学校负责人、授渔学子、爱心企业代表、爱心人士代表等300余人出席活动。

[责任编辑:孙满桃]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开