教育频道> 要闻> 正文

中俄两国留学生“象牙塔”内促交融

2017-03-21 08:27 来源:中国新闻网 
2017-03-21 08:27:02来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

中俄两国留学生“象牙塔”内促交融

  图为两国学生共同表演歌舞。 王舒 摄

  中新网哈尔滨3月20日电 (王博 记者王舒)20日,在黑龙江唯一的语言类本科院校、黑龙江外国语学院内,中俄青年国际文化艺术节正在如火如荼地进行中。

  本次艺术节为期两天,来自俄罗斯六所高校的留学生与中国大学生一起进行摄影、歌舞、游戏互动等活动,促进两国学生间的交流互动,在“象牙塔”内开拓两国学生们的视野、领略两国文化。

  此后,两国大学生还将在一起进行联欢互动,届时可欣赏到俄罗斯边疆区文化与民族展示,欣赏到俄罗斯大学生艺术团的精彩表演。

  据介绍,黑龙江外国语学院作为该省唯一语言类本科院校,中外学生间的文化交流一直不断,学生们通过互动成为彼此的口语伙伴,随着中国“一带一路”建设的推进,对语言专业学生需求量也越来越大,两国“象牙塔”内的交流互动也日趋频繁。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开