教育频道> 要闻> 正文

校园调查:七成大学生网购买过假冒伪劣产品

2017-03-19 09:54 来源:南京日报 
2017-03-19 09:54:55来源:南京日报作者:责任编辑:丛芳瑶

  原标题:校园调查:七成大学生网购买过假冒伪劣产品

  南京财经大学外国语学院的崔若愚等7位同学通过校园微信平台对300多位同学的调查显示,接近六成的学生在电商平台上买到过假货,而接近七成的学生在网购中遇到过质量问题。

  据介绍,在他们回收的300份有效问卷中,有176人曾在电商平台上买到过假货,占比接近59%;有68%的学生都表示在网购中遇到过质量问题,其中,在消费过程中遇到商品描述与实物不符的情况以及商品质量问题的,占了半数以上。

  南财国贸院的朱同学说:“有款比较出名的面膜,网上的卖家一再保证是正品,跟他讲过我的肤质之后,他也是保证合适。结果我用完后脸上出现了很多痘痘,又红又痒,去医院检查后,医生说是化妆品的问题。回去后又仔细看了产品,才知道自己买的是三无产品。”

  购买到假冒伪劣产品,大学生怎么办?调查显示,占67%的同学会选择联系卖家或购物平台的客服,12.33%的同学会选择向相关部门投诉或报警,11%的同学想维权却不清楚维权途径,而有9.67%的同学直接选择了放弃维权。(通讯员 龚莉红 记者 谈洁)

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 一炉越窑千年火

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开