教育频道> 要闻> 正文

广州发力基础教育 面向全国招聘名校长、名教师

2017-02-17 08:49 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-17 08:49:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  资料图片,学生们在进行管乐课程。 刘薛梅 摄

  中新网广州2月16日电 (记者许青青)记者16日从广州市教育局了解到,2017年广州市教育局将促进基础教育高端人才引进,不限期限、不限名额,面向全国公开招聘名校长、名教师。

  “加大基础教育高端人才的引进、培养力度,打造一批名校长、名教师群落,推动基础教育全面上水平,增强广州教育的影响力”,广州市教育局党委副书记、副局长沈子鸣表示,将采用“刚柔并济”方式引进教育人才。“刚性”即引进人才年龄一般在50周岁以下;“柔性”即已退休的名校长、名教师等或特别优秀者可适当放宽条件。

  记者在招聘启事上看到,符合享受国家特殊津贴者,或者是特级教师,或者是省级以上教育行政部门培养、认定且具有副高以上职称的名校长、名教师、名班主任、学科带头人,只要符合上述任一条件,便可随时报名。广州将提供具有竞争力的安家费、购房补贴或人才公寓等。配偶就业、未成年子女入学、户籍办理等,按相关政策落实。

  沈子鸣透露,“通过前期消息发布,至今报名投送简历人员超过100人,部分人员在春节期间还亲自到广州考察了解情况,聚才形势较好。”

  他表示,基础教育人才除了靠引进外,还要培养一批、储备一批。“今年我们要继续开展广州市特级教师认定等工作,培养一批羊城教育家、名校长、名教师、广州市特级教师,争取在‘十三五’期间,增加市特级教师160名以上、省特级教师40名以上。”(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开