教育频道> 要闻> 正文

深圳七彩幼儿园遭查封 部分学童无奈露天上课

2017-02-16 08:41 来源:央广网  我有话说
2017-02-16 08:41:49来源:央广网作者:责任编辑:丛芳瑶

  央广网深圳2月15日消息(记者李强)我台关注的深圳七彩幼儿园遭查封的报道播出后,事件今天有最新进展,龙岗教育给本台的回函中指出,幼儿园举办者薛某于2017年2月9日提出听证申请,已于2月14日受理其申请,具体听证时间以听证通知书为准。

  记者今天获悉,据家长向记者反映,数十位孩子和家长今天无奈只能露天在幼儿园附近上课,家长呼吁尽快解决孩子们的上学难题。

  昨天,我台收到深圳龙岗区教育局的回函,给予了三点说明:贵站2月14日发采访函收悉,现就龙岗区布吉街道七彩幼儿园审批相关事项作如下说明。

  一、2016年12月16日薛某向我局提出办理深圳市龙岗区布吉街道七彩幼儿园的正式申请。经其材料补正后,我局于12月27日正式受理,并明确二个月内作出行政许可决定。目前,我局正对薛某所提交的申请材料,按《中华人民共和国行政许可法》和《中华人民共和国民办教育促进法》的规定进行实质性的审查。  

  二、针对幼儿入园问题,可园社区工作站、布吉教育办工作人员分别收集入园需求的幼儿家长信息登记,并在教办服务窗口设置分流工作组,进行分流工作。积极妥善解决这些幼儿的入园问题,满足小区业主的合理入园需求。截止至2月14日上午,共接受110名学生家长的信息登记,大部分意愿都是选择童梦幼儿园和柏菲幼儿园;下一步将对资料进行核对。属于可园小区业主,将协调安排入读小区配套的柏菲幼儿园或童梦可园幼儿园,其他幼儿将选择到周边幼儿园入读。

  三、举办者薛某于2017年2月9日提出听证申请,我局已于2月14日受理其申请,具体听证时间以听证通知书为准。

  据家长向记者反映,小区即将被分流的幼儿园每班级45人,只有三个老师。孩子被分流过去,每个班级的孩子实在是太多了,根本就不现实,难以保证同等的教学质量。据一部分家长了解,童梦幼儿园和柏菲幼儿园的孩子家长也强烈反对过多的孩子挤进班级,他们也提出了不满。因此今天有部分家长坚持带着孩子来露天上课,期待着职能部门能尽快恢复七彩幼儿园的正常授课。

  为什么周边有两家幼儿园,还有这么多家长愿意挤进“无证办园”的七彩幼儿园呢?据家长反映,可园共有200多名学生,分为9个班级,每个班级有20多个孩子,采取小班教学,正是对比了小区的几家幼儿园之后,才选择了七彩幼儿园,他们认为不足3平米的户外场地和无升旗场所并不影响孩子的安全和教育,因此还是坚持选择了七彩幼儿园。

  记者通过布吉街道的官方微博发出的关于可园一期会所七彩国际幼儿园的情况说明中看到:七彩国际幼儿园位于布吉街道佳兆业可园小区一期会所,与佳兆业地产有限公司以租赁的方式取得使用权,因场地不独立、户外活动场地不足、不满足幼儿园的设置标准要求,在未取得教育局颁发的《办学许可证》的情况下,擅自招生,非法办学。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开