教育频道> 要闻> 正文

湖南选拔优秀足球少年赴西班牙深造

2017-02-16 08:32 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-16 08:32:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  中新网长沙2月15日电 (泓宇)2月18至19日,以“振兴足球,筑梦湖南”为主题的2017湖南省青少年足球运动员赴西班牙选拔活动,将在湖南体育职业学院足球场举行。活动将从来自湖南各地的400余名小球员中,挑选出60位优秀的足球少年。

  资深教练员杨罡、周磊被定为这支少年足球精英队的主教练。他们是湖南培养出来的优秀球员,都曾效力过中超职业球队,退役后回到家乡致力青少年足球培训工作。

  15日,杨罡、周磊来到长沙交通电台做客体育专题节目,畅谈选拔活动相关情况。他们认为,能让小球员在接受国际水平训练的同时较早接触专业竞技体系,有利于夯实湖南青少年竞训基础和培养优秀足球苗子。

  此次活动完全是公益性质,相关部门、单位为活动提供了充分保障,彰显出湖南省大力推进青训事业、振兴湖南足球的决心。两天的选拔测试分为基本能力测试和分组对抗赛两大部分。

  据悉,首批选出的60名优秀适龄小球员会在长沙贺龙体育中心进行足球专项培训,待人才显示出差异化后再进一步甄选,最终于5月确定24名优秀学员免费赴西班牙格拉纳达俱乐部训练。

  西班牙足球的整体水平举世公认,西甲联赛除了拥有皇马、巴萨这样的顶级豪门,其完备、先进的青训体系也为西班牙足球源源不断地提供了后备人才。杨罡、周磊两位教练员均表示,选择西甲俱乐部作为此次访学目的地,一方面是因为项目投资方已全资收购了西甲格拉纳达俱乐部,为赴西深造提供了便利条件,也是希望能零距离了解西班牙的青少年培训体系,感受更加科学、先进的世界级青训理念,并加以借鉴,完善自己的青训建设。

  “西班牙足球注重技术、配合的特点与湖南球员的灵活快速风格十分契合。”杨罡说,项目方还在继续与英国、德国等职业足球俱乐部进行接洽,小球员今后的出国深造不仅局限于西班牙。

  选拔队伍后,教练团队和保障团队也将在训练手段、数据收集、营养均衡、运动康复等多个方面提供强力支持,力求打造一支高水平、高质量的团队。后期,团队还将把在欧洲学习到的先进经验带到基层学校和俱乐部中去,实现以点带面,全面提升湖南足球青训水平。

  截止2月14日,共有来自长沙、湘潭、衡阳、岳阳、益阳等地的48所学校超400名小球员报名。

  此次选拔活动由湖南省体育局青少年体育处主办,湖南体彩青少年体育俱乐部、长沙贺龙体育中心承办。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开