江苏太仓:创新创业大赛向海外抛“橄榄枝”

2017-02-15 13:27 来源:中国青年报  我有话说
2017-02-15 13:27:07来源:中国青年报作者:责任编辑:丛芳瑶

  日前,第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛启动,该大赛是由江苏太仓市委、市政府主办,为加快实施创新驱动发展战略,主动融入“一带一路”建设、深化“中德合作”,广泛集聚海内外高层次人才在太创新创业,更好地助推太仓经济转型升级的一项重要地方赛事。

  据介绍,本届大赛重点支持高端装备、生物医药、新材料及互联网+四大产业领域,作为德企之乡,致力实现中德青年创新创业合作新跨越。大赛历时8个月,计划5月底举办“郑和杯”中德青年创新创业大赛决赛暨颁奖典礼,届时将有68组参赛者进行决赛。组委会希望征集更多海内外项目踊跃报名。

  从去年12月开始,越来越多的德国青年开始关注到这个创业大赛。团太仓市委联合同济大学中德工程学院举办“乐聚德企之乡”活动。同时,团太仓市委还走访了江苏省内、上海、北京多所知名高校和对德合作机构,将相关创新创业政策和载体进行了推介。(记者李超 通讯员 王茜)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开