教育频道> 高校> 正文

2017年考研初试成绩 今天下午3点公布

2017-02-15 11:29 来源:扬子晚报  我有话说
2017-02-15 11:29:06来源:扬子晚报作者:责任编辑:丛芳瑶

  原标题:2017年考研初试成绩 今天下午3点公布

  扬子晚报讯 (实习生 魏艳灵 记者 蔡蕴琦)江苏2017年全国硕士研究生招生考试初试成绩拟定于2月15日下午3:00向社会公布,考生可通过省教育考试院网站(www.jseea.cn)查询。如考生对成绩有疑问,可在2月16至20日向招生单位提出复查申请,招生单位负责登记并按有关规定处理。

  考研成绩的发布后,考生应该做好哪些准备呢?专家介绍说,首先如果基本确认能进入复试要积极准备复试。从往年情况看,3月上旬前后,34所自主划线院校将陆续公布初试成绩基本要求,并组织复试。报考这些学校的考生需尽早关注招生单位发布的复试政策,提前为复试做好准备。3月中下旬左右,教育部也将公布全国初试成绩基本要求,非自主划线院校复试、网上调剂开始。考生须迅速掌握调剂信息,熟悉调剂流程、全面搜集信息。在各科都能过国家线的前提下,对于不能校内调剂的同学,可以通过中国研究生招生信息网的系统进行校外调剂。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开