教育频道> 要闻> 正文

教育部中组部启动2017“万人计划”名师遴选

2017-02-14 05:30 来源:光明网-《光明日报》  我有话说
2017-02-14 05:30:03来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:孙宗鹤

  光明日报北京2月13日电(记者晋浩天)教育部办公厅、中组部办公厅日前联合印发《关于组织开展2017年国家“万人计划”教学名师遴选工作的通知》。根据《通知》安排,本次共遴选支持200名国家“万人计划”教学名师,其中高等学校教师占60%左右,中等以下学校教师占40%左右。国家将给予“万人计划”教学名师入选者每人50万元支持经费,用于自主选题研究、人才培养和团队建设等,并鼓励地方和用人单位配套给予适当经费支持。

  《通知》强调,“万人计划”教学名师人选,应忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,对于培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。

  《光明日报》( 2017年02月14日 06版)

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开