教育频道> 要闻> 正文

中国超2000万学生参与啦啦操运动 考级认证全面启动

2017-02-14 08:23 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-14 08:23:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

中国超2000万学生参与啦啦操运动考级认证全面启动

  2017全国啦啦操七彩星级认证工作培训班也于13日在镇江正式开班。 寒单 摄

  中新网南京2月13日电 (记者泱波)来自全国27个省市自治区的200余所“全国啦啦操实验幼儿园”和“全国啦啦操实验学校”的园长和小学校长13日齐聚江苏镇江,共商啦啦操的未来发展。2017全国啦啦操七彩星级认证工作培训班也于当日正式开班。

  依据全国啦啦操十三五规划,未来几年全国将建设5000所啦啦操校园星级俱乐部和社会培训考级中心,大力组织3-14岁的青少年参加国家啦啦操运动员“七彩星级”的通级,团结和组织更多的青少年积极参加啦啦操项目。

  2014年以来,教育部体卫艺司和国家体育总局体操运动管理中心联合推行的啦啦操进校园,“一球一操”、“一品一操”和“送培训到基层”公益活动,使得啦啦操运动项目出现爆发式增长。截至2016年12月底,全国有3万余所学校开展或普及啦啦操,超过2000万学生积极参与了这一运动。

  为进一步打通人才成长通道,配合校园素质教育和校园文化建设,国家体育总局体操中心正式颁布实施《啦啦操运动员技术等级标准》,将啦啦操运动员标准分为高水平“五星技术等级”和青少年“七彩星级”两个部分。截止2017年2月10号,全国共收到148个社会培训机构的申请,经全国啦啦操委员会预审核通过80家参与首批实验。

  2017全国啦啦操七彩星级认证工作培训班的正式开班,标志着国家啦啦操青少年运动员“七彩星级”考级项目正式启动。

  当天,来自全国80家社会培训机构在江苏镇江体育会展中心与全国啦啦操委员会签约,并取得1年实验授权,承担了“全国啦啦操培训考级中心(点)”的项目实验。

  这次会议期间,镇江本土共挑选111名教师参加幼儿啦啦操运动员的“七彩星级”教学培训。记者另从全国啦啦操委员会获悉,今年5月国家体育总局体操运动管理中心还将在镇江举办首届“全国幼儿啦啦操超级活力杯暨‘中国宝贝’选拔赛”。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开