丰台万名文明小使者进社区 掀首都文明示范区创建热潮

2017-01-17 13:21 来源:光明网  我有话说
2017-01-17 13:21:15来源:光明网作者:责任编辑:李平沙

  光明网讯(记者陈旭、董城)1月15日上午,丰台区教育系统“小手拉大手 共创文明示范区”暨文明小使者进社区活动在丰台区丰台第一小学报告厅启动。此次活动意在充分发挥教育系统在文明示范区创建工作中的影响和辐射带动作用,引导组织学生将文明传播到家庭、社区,影响和带动家庭以及社会其他成员参与到创建活动中来,构建全员参与创建首都文明示范区的大格局。

丰台万名文明小使者进社区 掀首都文明示范区创建热潮

  据了解,本次启动仪式由丰台区精神文明建设委员会办公室、丰台区关心下一代工作委员会办公室、中共丰台区委教育工委、丰台区教育委员会共同主办,丰台区丰台第一小学和北京晨报社共同承办。

  首都文明办副主任卜秀均,首都文明办未成年人工作处处长常建军,北京市关心下一代工作委员会秘书长滕毅,丰台区委副书记、区创建领导小组常务副组长钟百利,丰台区委常委、宣传部长、区创建领导小组常务副组长狄涛,北京晨报社社长李凌云,丰台区文明办主任徐鸾、区教工委书记薛红等市区和媒体领导出席启动仪式。丰台区部分委办局和街道乡镇领导、各中小学主管领导、丰台一小学生代表、家长代表、社区代表近300人参加活动。

丰台万名文明小使者进社区 掀首都文明示范区创建热潮

丰台万名文明小使者进社区 掀首都文明示范区创建热潮

  启动仪式上,与会领导向丰台第一小学的文明小使者颁发2016年度丰台区“文明小使者”证书并授旗。与会的领导、嘉宾、学校师生和家长代表在“小手拉大手 共创文明示范区”长卷上签名,以自身的表率行为支持“小手拉大手 共创文明示范区”主题实际活动的开展。

  丰台区委常委、宣传部长、区创建领导小组常务副组长狄涛在仪式上讲话。他要求大家要充分认识创建工作的重要意义,建立健全创建工作机制,确保“小手拉大手 共创文明示范区”暨文明小使者进社区活动取得实效。

  启动仪式结束后,丰台第一小学文明小使者走进东安街头条社区,以写、贴春联,写、贴福字,挂彩灯,插彩旗进行文明宣传;并在社区居民中开展消防安全知识讲课、与社区居民进行春节大联欢。五年级(2)班梅昊楠说:“我们一定积极行动起来,以小主人的姿态投入到活动中,做好文明小使者,小手拉大手,贡献自己的一份力量。”

  据悉,当天上午10点半,丰台区全区其他近140所中小学生纷纷走上街头、走进社区,通过大联欢、献节目、送祝福、慰问孤寡老人、发出倡议书、进行文明礼仪宣传等方式开展丰富多彩的文明小使者进社区活动。

[责任编辑:李平沙]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开