师范专业认证将于2017年下半年启动
2017-01-16 09:53 来源:光明网-《光明日报》 我有话说
2017-01-16 09:53:14来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:李平沙

  光明日报北京1月15日电(记者刘博超)15日上午,中国教育学会“教师专业发展研究中心”成立大会在中国人民大学附属中学举行。会上,教育部教师工作司司长王定华表示,该司将从2017年下半年启动对师范专业进行专业认证。

  “全面推行教师统考后,师范专业不再直接拿到教师资格证,社会上有人担心这会淡化师范的专业性。针对这种顾虑,教育部教师工作司将从2017年开始对示范专业进行专业认证。认证优良的,经过一定程序,还可以颁发教师资格证;认证一般的,毕业生要参加资格考试;认证较差的取消举办师范专业的资格。”王定华表示,“专业认证一律由中央财政拨款,不收取被认证单位一分钱。”

  “要推进教师教育综合改革,加强教师教育体系建设,必须办好一批师范院校和师范专业。”王定华透露,教育部党组已决定,在“十三五”期间,我国现有的181所师范院校将一律不更名、不脱帽,聚焦教师培养主业。

  《光明日报》( 2017年01月16日 06版)

[责任编辑:李平沙]
独家原创

图解:2017习近平首访瑞士亮点抢先看

梳理习近平出访行程和配套活动,并点出其中亮点。

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开