2016年度中国十大学术热点在北京发布
2017-01-13 08:41 来源:光明网-《光明日报》 我有话说
2017-01-13 08:41:25来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:李平沙

  光明日报北京1月12日电(记者王琎)2016年度中国十大学术热点发布会暨2017年人文社会科学研究展望论坛12日在北京召开。会议由光明日报理论部、学术月刊编辑部和中国人民大学书报资料中心共同主办。

  会议发布的2016年度中国十大学术热点有:“中国特色哲学社会科学的构建”“新发展理念研究”“南海问题与中国海洋战略”“农村土地‘三权分置’法律制度建构”“唯物史观视域中的现代性问题”“鲁迅遗产再审视:纪念鲁迅诞辰135周年暨逝世80周年”“红军长征胜利的历史诠释”“供给侧结构性改革与中国经济持续增长的新动力”“世界一流大学和一流学科建设研究”“中国社会学的历史转向与经典回归”。

  中国十大学术热点评选活动自2003年起已连续举办14届,所发布的学术热点,既是对一年来中国哲学社会科学研究的忠实记录,也是对现实社会焦点问题、深层问题的折射,对于推动中国哲学社会科学繁荣发展发挥了重要的积累和引领作用。

  《光明日报》( 2017年01月13日 01版)

 

[责任编辑:李平沙]
独家原创

数据扫描:十八大以来中纪委工作成果

十八大以来,中央纪委共立案审查中管干部240人,给予纪律处分223人。

H5作品:《全面从严治党大家谈》

作品通过音视频的形式,用十二个关键词作为切入点谈如何全面从严治党。新形势下,如何书写从严治党的新答卷?

2016年这些影响你我生活的新规,你造吗?

2016年是全面推进依法治国的关键一年,这一年很多直接影响你我生活的新规定正式实施,这些新规您真的了解吗?

供给侧改革——八个平凡人的平凡故事

光明网特别选取8个普通人的故事,为您讲述“供给侧改革”如何改变他们的生活,改变我们的生活。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开