NOC组织教育界代表参加国家科学技术奖励大会

2017-01-10 11:24 来源:光明教育  我有话说
2017-01-10 11:24:57来源:光明教育作者:责任编辑:李平沙

  光明教育讯 中共中央、国务院1月9日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。中国信息技术教育杂志社作为“恩欧希教育信息化发明创新奖”设奖单位,组织了来自北京、江苏、山东、内蒙古、西藏等11个地区的21位教育界代表参加了本次大会。

NOC组织教育界代表参加国家科学技术奖励大会

  NOC代表团获邀参加这一盛会,源于NOC活动的最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”的设立。NOC活动,全称为“全国信息技术创新与实践活动”(NETWORK ORIGINALITY COMPETITION),面向广大中小学和高校师生分别开展,是一项运用信息技术,培养创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识的信息科技创新普及活动。活动举办15年来,吸引了6万多所学校的6280多万名师生参与。2007年,国家科学技术奖励工作办公室为NOC活动设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”(根据“NOC”的中文发音而来)。该奖项在每届NOC活动中进行评选,是根据《国家科学技术奖励条例》设立的、面向广大师生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。获奖名单在国家科学技术奖励工作办公室网站和《中国教育报》进行公布。

  自2009年起,中国信息技术教育杂志社每年均组织NOC代表团参加国家科学技术奖励大会,代表们均为能亲身参与这一国家科技界的最高盛会而深受鼓舞。来自西藏大学的程君杰和他的同学们,凭借为藏区牧民设计的绿色能源建筑创意,在2016年12月举行的第8届高校NOC活动决赛中获得了“恩欧希教育信息化发明创新奖”。参与本次奖励大会后,程君杰激动地表示:“NOC活动不仅为广大师生提供了展示和交流的平台,更帮助我们扩展了视野。”

[责任编辑:李平沙]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开