教育频道> 要闻> 正文

带美术生到南昌参加艺考 带队老师每生加收800

2017-01-08 09:46 来源:中国江西网  我有话说
2017-01-08 09:46:07来源:中国江西网作者:责任编辑:刘洋

  “带美术生到南昌参加校考,每名学生还得另外交800元给老师,这个交费也实在离谱。”日前,景德镇市第一中等专业学校部分高三美术班老师的这一收费,引起了部分家长的不满。目前,景德镇市第一中等专业学校已迅速对此事展开处理。

  张先生的儿子是景德镇市第一中等专业学校高三年级的美术生。张先生反映称,今年二月份,他的儿子要去南昌参加省外高校组织的美术生校考,老师开始通知总计20天的时间每生要交1600元的食宿等费用,后来又说每生还要另外再交800元,用于带队老师的食宿等费用开支。张先生告诉记者,对于另交的800元费用,包括他在内的部分家长觉得收得过多,难以接受。张先生质疑称,由于参加考试的学生人数众多,每个人交800元,总计费用动辄数万元,这里面会不会有很大的利益空间?

  4日上午,记者赶到了景德镇市第一中等专业学校采访。景德镇市第一中等专业学校的江校长明确告诉记者,对于此事,学校已经介入了解、处理,学校坚决不允许带队老师向每生另外收取800元费用,根据家长的意见和实际情况,该校高三年级的每个美术班将仍然派一名老师带学生到南昌参加校考,由此所产生的费用按出差的相关规定由学校进行报销。

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开