教育频道> 要闻> 正文

中山大学获校友捐赠1亿元 将用于科研和医疗(图)

2017-01-07 13:09 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-07 13:09:41来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

中山大学获校友捐赠1亿元将用于科研和医疗(图)

  中新网广州1月6日电 (许青青蔡珊珊)6日,时代地产控股有限公司董事会主席岑钊雄、李一萍夫妇向中山大学捐赠1亿元人民币,设立“中山大学时代发展基金”,用于支持中山大学校区的发展建设。李一萍1991年本科毕业于中山大学外语系,现任时代地产公益基金会理事长。

  据介绍,基金将主要用于“科研教育”与“医疗发展”两大模块:其中,3000万元建设中山大学珠海校区素质教育基地;2000万元作为“中山大学校长基金”;3000万元设立讲座教授席位,以聘请国际顶尖教授、学者和专家来中大执教。其余的2000万用于支持中山大学附属医院的医疗健康事业发展。

  中山大学校长罗俊表示,时代地产自2007年起合作开展多个公益项目,已累计奖励、资助中山大学学生510人次。他表示,时代地产再次捐资将为学校的校区建设和事业发展增添动力。

  校友捐赠是一所高校彰显其综合实力、教育教学质量、先进校园文化和社会影响力的核心指标。据艾瑞深中国校友会网最近公布的“2017中国大学校友捐赠排行榜”显示,中山大学接受校友捐赠2.53亿元名列广东高校第三。

  当日,中山大学还举办聘任仪式,聘任岑钊雄为中山大学顾问董事会董事、中山大学岭南学院导师。(完)

[责任编辑:丁玉冰]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开