教育频道> 要闻> 正文

北京市教委:部署幼儿园、中小学试点安装空气净化设备

2017-01-06 08:10 来源:中国新闻网  我有话说
2017-01-06 08:10:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:丛芳瑶

  1月3日,北京化工大学高分子纳米复合材料实验室刘勇教授通过台式扫描电子显微镜,观察近期使用后的防霾鼻罩滤芯上采集的雾霾颗粒,以及分析雾霾颗粒里面含有的各种元素。近日,北京持续雾霾天气。中新社记者韩海丹 摄

  中新网北京1月6日电 (记者曾鼐)北京市教委5日夜间表示,已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。

  近日,北京遭遇空气重污染天气。北京市教委已发出通知,要求各区教委、各单位继续严格实施橙色预警应急响应措施,中小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构停止户外课程和活动。

  据介绍,日前市教委已部署中小学、幼儿园安装空气净化设备试点工作,要求各区充分听取专家意见,积极稳妥、有序推进,市级财政将给予补贴。

  目前,北京各区正陆续组织开展试点工作,严格开展质量追踪和运行监测。在数据收集、效果分析、专家论证和科学研判基础上,研究切实可行的方案,加快推进中小学、幼儿园安装空气净化设备工作。

  北京市教委表示,孩子是家庭的未来,也是国家和民族的未来,孩子的身心健康不仅是家长所盼望的,更是教育行政部门工作的重中之重。

  市教委表示,高度重视校园楼宇、教室、操场等学生活动空间保持空气净化问题,已根据学生、家长及学校的需求调整优化《北京市教育委员会空气重污染应急预案》、采取“停课不停学”等弹性教学安排、积极采取应对性防护措施,分类推进防护工作,最大限度确保学生的健康与安全。同时,进一步加强学校对学生应对空气重污染天气条件下自我防护教育。(完)

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开