教育频道> 要闻> 正文

怀疑女童受幼师虐待 家长网上发文遭起诉

2017-01-04 08:35 来源:北京晚报  我有话说
2017-01-04 08:35:59来源:北京晚报作者:责任编辑:丛芳瑶

  本报讯(通讯员肖萌萌)孩子身上出现了不明伤痕,家长怀疑是在幼儿园被老师郑某“扎针”,于是微信群、天涯网、密云吧等多家网站发布幼儿园教师虐童文章,郑某和幼儿园均以侵犯名誉权起诉至密云法院。记者今日获悉,双方在法官调解下和解结案,家长道歉并赔偿精神抚慰金2000元。

  幼儿园和老师郑某的起诉书中说,2016年11月28日,因家长张某报警称郑某针扎其女儿,当地公安和教委来到幼儿园调查。2016年12月6日,公安局作出了明确结论,称郑某无任何犯罪事实。而此前,在没有任何依据的情况下,张某就在微信群、天涯网、密云吧、怀柔吧等多家网站散布“郑老师针扎幼儿”的信息。公安机关告知调查结果,并要求张某删帖后,张某仍然在上述微信群、网站散布信息,其行为在较大范围内导致涉事幼儿园及教师的社会评价降低。幼儿园和郑某要求对方消除影响、赔礼道歉,并赔偿教师精神抚慰金1万元。

  庭审中,张某承认微信群、密云吧里是其发布的帖子,也同意法院主持调解。

  在密云法院的主持下,双方达成一致调解意见,被告张某删除帖子,在涉事幼儿园门口张贴道歉信,在幼儿园班级微信群内发布道歉信,向教师郑某当面道歉并赔偿郑某精神抚慰金2000元。J060

[责任编辑:丛芳瑶]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开