教育频道> 要闻> 正文

济南中小学可视情决定是否停课

2017-01-04 08:31 来源:山东商报  我有话说
2017-01-04 08:31:41来源:山东商报作者:责任编辑:丛芳瑶

  商报济南消息(记者王新超)昨天下午,德州市污染程度有所减轻,德州发布通知,从1月3日0时起,终止中小学、幼儿园停课的应急响应措施,但停止体育课等户外活动。其他应急响应措施维持不变。记者了解到,济南市对中小学、幼儿园的要求为视情采取临时停课等防护措施。

  据悉,根据《山东省重污染天气应急工作小组办公室关于启动重污染天气Ⅰ级响应的通知》要求,德州市从2016年12月29日19时起,将重污染天气蓝色预警提升为红色预警,12月30日20时启动重污染天气Ⅰ级响应,响应措施包括除保障群众基本生活和确保安全生产之外,涉及大气污染物排放的企业停止生产;城市建成区禁行渣土砂石运输车;停止所有建筑、道路、拆迁工地的施工作业;城市建成区和城乡接合部机动车实施单双号限行;中小学、幼儿园临时停课等。

  根据监测,昨天下午,德州市的空气质量转为重度污染以下。德州市重污染天气应急指挥部办公室发布《关于终止中小学、幼儿园停课的通知》:“目前,我市空气质量有所好转。市重污染天气应急指挥部决定从1月3日0时起,终止中小学、幼儿园停课的应急响应措施,但停止体育课等户外活动。其他应急响应措施维持不变。”

  而根据济南市重污染天气应急工作指挥部办公室于2016年12月29日20时发布的《关于启动重污染天气Ⅰ级应急响应的通告》,中小学、幼儿园视情采取临时停课等防护措施。截至昨天下午,济南尚未有终止该项措施的通知。

[责任编辑:丛芳瑶]

[值班总编推荐] 治理不了问题,就治理数字?

[值班总编推荐] 电视剧创作为何鲜有精品

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开