前门小学举行“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演活动

2016-12-23 16:34 来源:光明网  我有话说
2016-12-23 16:34:30来源:光明网作者:责任编辑:李平沙

  光明网讯 12月23日,由前门小学、前门外国语学校共同主办的“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演暨前小前外新年联欢会在东城红剧场礼堂举办。东城区教委校外教育科高青科长、综合改革办公室朱世军主任、国际交流中心王朋主任、青少年课外指导中心王磊主任、小教科李维东老师等领导出席。前门小学、前门外国语学校师生1000余人参加此次活动。

前门小学举行“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演活动

前门小学举行“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演活动

  汇演活动上,前门小学师生们进行了英语阅读校本课程集中展示,呈现了11个精彩节目。绘本剧《爱演奏的伯特乐队》《顽皮猴问号与三毛:野外奇遇》《沙漠寻水记》《昆虫世界探险记》《最棒的鸟儿》《恐龙理发店》《比格先生的魔法钢笔》,“Shake, Shake, Shake”等童谣歌曲的精彩表演赢得阵阵掌声。此外,前门外国语学校的中学生展示了自编自导的英语剧,获得一致好评。

  本次活动主张师生共同阅读英文绘本故事,集体创编绘本剧,设计小剧海报、制作表演道具,尤其倡导了跨学段英语展示。在排演过程中,不少低年级的学生表示,要在向高年级的哥哥姐姐学习,锤炼英语基础,共同携手进步。

  据介绍,前门小学于2005年开设英语童谣小课,2010年起开设英语视听课和阅读课。2016年已逐步构建起以童谣、阅读、视听为一体的英语校本课程体系。

前门小学举行“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演活动

前门小学举行“爱阅读 乐分享”英语戏剧汇演活动

  校长于立宁在致辞中表示,前门小学作为一所百年名校,始终延续着优良的教育传统和教学理念,学校以全面提高学生核心素养为发展目标,进行学校课程的整体设计和实施,形成了“自主教育”的办学特色。前门小学将在继承传统中不断创新,坚持“自主教育,本真文化”,发挥和尊重学生天性,使学生成为具有爱国情怀、时代视野的新一代少年。

[责任编辑:李平沙]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开