现代职业教育发展推进会召开

2016-12-15 09:22 来源:人民日报  我有话说
2016-12-15 09:22:22来源:人民日报作者:责任编辑:刘桂秋

  12月14日,由教育部和福建省人民政府联合举办的现代职业教育发展推进会12日在福州举行,旨在纪念职业教育法公布实施20周年暨中国近现代职业教育发轫150周年,总结交流经验,研究部署工作,加快推进职业教育现代化;同时遴选了一批行业领先的企业和示范性职业院校,实施职业教育校企合作示范项目。

  教育部部长陈宝生表示,要让职业教育香起来、亮起来、忙起来、强起来、活起来、特起来。教育部与两家行业协会签署职业教育战略合作协议,5家大型企业与职业院校合作联盟代表签署校企合作意向协议。大连海事大学、福建省教育厅、中国职业技术教育学会、中国航空工业集团公司、福建船政交通职业学院、贵州省机械工业学校等6家单位代表和国家教育咨询委员会专家作交流发言。

  (人民日报 钟自炜)

[责任编辑:刘桂秋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开