教育频道> 高考> 正文

普通高考12月1日报名

2016-11-30 11:18 来源:南方日报  我有话说
2016-11-30 11:18:57来源:南方日报作者:责任编辑:刘桂秋

  29日,省招委会发出《关于做好广东省2017年普通高校招生统一考试报名和建档工作的通知》,我省2017年普通高考报名时间安排在2016年12月1日-10日,考生预报名时间为:12月1日-6日,确认报名时间为:12月6日-10日。广州市考生网上预报名时间为12月1日-6日,网上确认报名信息时间为:12月6日-10日17:30时。

  据了解,报名时,各报名点将先用考生二代或三代身份证采集考生基本信息(包括姓名、性别、民族、出生日期和身份证号码)后,向考生派发考生号及初始密码。考生拿到自己的考生号及初始密码后需登录省教育考试院普通高考网上报名系统进行预报名。

  特别强调,考生在办理报名确认手续时,必须认真、仔细核对录入的姓名、性别、身份证号码等信息是否准确无误,考生录取、学籍电子注册和办理毕业证都以这些基本信息为准。

  《通知》指出,未办理报名确认手续的考生,原预报名数据无效。考生报名确认时应携带户口簿、二代或三代身份证及高级中等教育学力证明到指定的报名点办理报名确认手续。应届生可在所在中学办理报考手续,往届生应到市、县招生办公室指定的报名点办理报考手续。属三侨生、民族生、台湾省籍考生的需携带相关证明材料。

  2017年高考报名时,符合加分条件的考生须按规定时间将有关材料上报所在中学,由各市汇总后上报省招生办公室,逾期不予受理。

  省考试院有关负责人表示,为确保普通高考公平公正,今年我省将进一步加强普通高考加分资格的审核工作,从严查处伪造、使用假证明材料骗取政策性加分资格的行为。

  (南方日报讯 记者/吴少敏 刘晓蕙 通讯员/粤考宣)

[责任编辑:刘桂秋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有